投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  レンタルサーバー 関東の求人・転職 喫茶店宮城県 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:1/118 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

立体駐車場建設について

投稿者:小島 春人  投稿日:2009年 4月23日(木)21時33分29秒
  通報 返信・引用
  管理人様 このような発言が不適切であれば、削除願います。

こんにちは。
先日立体駐車場説明会に参加したのですが、下記の理由により反対したいと思います。
みんなの我孫子ビレジです。誰かが犠牲になる議案を多数決だけで安易に実施するのは間違いだと思います。
以下は私が16号棟の方々にお配りした文書です。
よろしければご一覧ください。
ぜひとも私たちの意見をお汲み取りいただき、総会議案をご検討願います。
よろしくお願い申し上げます。
以下長文になりますがご容赦ください。

私たちの住まいの安全が
脅かされようとしています!
立体駐車場建築計画に反対を!!!

■去る19日の13時、管理組合オフィスでの「立体駐車場建設説明会」に参加して参りました。
■3号棟前の駐車場を2期の工期に分け、ほぼすべてを立体化、その効果を測定した上で、
1号棟前も立体化するという計画です。
■3号棟前の二層化は、来る5月の総会で議案にかけられ、組合員の4分の3の賛成があれば可決、施行されます。
■説明会で配布された完成予想図では、現在16号棟東側にある歩行者専用の通路を車道化し、ここを駐車場2階の車両および、清掃車、宅配業者等の業務車両の出入り口にするという計画です。
■この通路は私たち16号棟住民が、私たちの共有資産であるビレジ構内から自宅へ向かう際の唯一の歩行者専用路で、これがなくなると、私たちは構内から車道化されたこの道路を通っていかなければならなくなり、私たちの棟だけが、歩行者専用の通路がない棟になります。
■また、そもそも危険回避のために見通しのよい絶妙な位置に設計されていた3号棟前駐車場の出入り口が、見通しの悪い私たち16号棟のすぐ脇に移設され、私たち住民はもちろん、棟前の歩道を通学路として使用する小学生や歩行者の危険性が極めて高くなります。
■また、通行する車両の排気ガス等が16号棟に流入する度合いが高くなります。
■さらに、この車道から、2-3号棟入口前に車寄せを新設することになっており、いままで車両が入ってこなかったこのエリアに同棟住民の方々のクルマがばんばん入ってきます。「ぐるぐる公園」は極めて危険な公園と化します。
■理事会側は、つぶれてしまう歩道の代わりに、棟前にある水路に蓋をして、ここに歩道を設け、ぐるぐる公園と車道にガードレールを設置する予定と言っていますが、それでは解決になりません。
■そもそも、一度終了宣言された駐車場拡張計画がなぜ再浮上したのか、また、「駐車区画ローテーション制」の導入をなぜ理事会側が頑なに拒むのかが理解できません(私はローテーション制は止むを得ないと思いますし、説明会で賛成を表明する方も数名いらっしゃいました)。
■このような問題を孕んだ計画を、理事会は16号棟住民に何の説明もなく、5月の総会にて
強行採決しようとしております。
■ぜひ、皆様の反対票を投じていただきたいと思います。3号棟、1号棟にお住まいの方々の相当な反対意見も説明会で出ており、何らかの運動が起こるものと思います。

よろしくお願い申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:1/118 《前のページ | 次のページ》
/118