「D&D Game Day」とは、ウィザーズ・オブ・ザ・コースト社が毎年、D&Dのシナリオ、マップ、ミニチュアを無料で提供し、全世界で開催されるダンジョンズ&ドラゴンズの日です。英語圏での「D&D Game Day」は、今年は6月に世界で1,000 か所を越える店舗で開催され、多くのD&D ファンが最新バージョン(第4版)の『ダンジョンズ&ドラゴンズ 』を体験しました。そして日本では11月1日より開催となります。ぜひこの機会にD&Dの魅力的なゲームをお楽しみ下さい!
昨年11月3日(土)に、全世界で同時にD&Dを楽しむ店頭イベント、D&D Game Dayが開催されました。ワシは仙台でのイベントに参加させていただきましたが、その参加者の実に1/3が山形からの遠征部隊!!そして誰もが思ったことでしょう「来年は山形でもイケル!」と。
毎年世界中で2万人以上が参加するこのイベントですが、ぜひこの機会にD&Dの魅力的なゲームを楽しんでみませんか?